千千小说网 > 五行遨游 > 第九百零五章、大威天龙,佛者诛佛

第九百零五章、大威天龙,佛者诛佛

作者:西风的幻想返回目录加入书签推荐本书
千千小说网 www.qqxsw.vip,最快更新五行遨游 !

    这一幕让所有和尚都有些不解,他们供奉的佛最初都将视线放在了莲台之上,似乎势在必得,可转眼间却变成了丢弃莲台不顾,却不惜耗费佛力补救自己的佛像。请大家搜索()看最全!更新最快的小说

    “果然不出我所料,各位原来都是佛祖同门,这种祈愿之力确实可以增进佛力,拥有无可匹敌的力量,可诸位也应该明白这祈愿之力有得就必有报,否则就是一种大罪。不知道各位的尊师如果知道各位的分身变成了犹如恶鬼一样,还能不能容留你们在九重天上修炼。”

    众佛在补救自己佛像之时还能分出一丝神力,耳边飘过青年和尚的警语之后纷纷大骇,当目光触及环肆其左右的青龙白虎之后更加不敢再贪恋空中的莲台,纷纷撤回了自己的佛力,一面净化着魔像一面低声下气的求饶道

    结科仇远情敌学接冷陌早孙

    “不知尊者驾临,还望赎罪。此事我等一概不知,这祈愿之力的厉害我等哪能不清楚,不过长年潜心在罗汉座前修炼忘了以前成道前留下的一丝神识,没有及时还愿,这才铸成了大错,还请尊者念在同门的份上,施展降妖除魔的金刚神通,救救我们吧。”

    这些对话韩风一句也听不明白,这些凭空出现的神佛所散发出的气息让他如临深渊,可当这些神佛争夺莲台未果,在察觉自己的佛像魔化之后就慌了手脚,纷纷不惜耗费自己积聚的佛力去挽救一尊没有任何价值的碎石烂泥呢?

    结不远地独结恨陌孤敌远

    静心已经若有所悟,这青年来历不明,他一直在苦思到底是谁年轻时拥有如此强大的佛力和神兽护法,要知道之前那一缕金环可不是凡物,那是佛光凝聚而成的金环,此人应该是某位佛道大能转世,拥有着大气运的强者。

    那人创造的六道轮回说白了就是一组组记忆组成的回溯幻境,这些幻境如梦似幻却又真实被其用大神通创造出来刻印在修罗之触之中,这些记忆所反映的毫无疑问都是杀戮,也只有这样才能让自己的神国源源不断获得无穷无尽的杀戮力量。

    敌远科仇酷后球由月酷冷球

    青年和尚一直没有开口,当那金环没入莲台之上时,那本来只有薄薄的一层莲台开始散发出柔和的白色光芒,慢慢降落,最后落到了地面之上。

    当青年和尚踏入了莲台之后,整个莲台的白光这才收敛,不过此时这座莲台却已经变得更加巨大,一缕缕清香不断从其底部发出,环绕在青年和尚四周,这青年和尚脸上的污垢也在这清香下纷纷褪去,露出了一张白净的脸。

    “降龙尊者!!!”所有狼狈不堪的和尚们在目睹其真容后大惊,这青年和尚竟然是降龙尊者,佛道中享有盛名的大能。

    不过已经有些迟了,在被所有人认出之后,这青年和尚的面貌从慈悲一下子就转变成了恶鬼的模样,其身后有一尊身具九头的虚影正在越聚越大,那些黑云虽然被驱散的四分五裂,可这一次当虚影成型之后却被完全吞噬。

    直到整个天地都被一尊巨大无比,有三道不同面貌组成的三头六臂的金刚占据之后,一层层强烈到让人恐惧的战栗感随之传来。

    天地俱静,诸佛全都惊慌失措,忘记了地面上魔气腾腾的佛像,眼中也只有这一尊巨大无比充满着神威的天神。

    艘不科科方艘球所阳情鬼技

    “这这是。。。大威德金刚相!”连静心也被青年和尚的异变镇住了,双手慌忙放到了刀鞘之上,直到握住刀柄,他这才略微有些心安,不过身上的抖动却能显示出他此刻的心情。

    “怎么回事?”事出有因,连这个天不怕地不怕的修罗王都有了惊惧之意,可想而知这青年身后的虚影来头太恐怖了。

    “韩风,你要记住,我之前就说过地狱道由两位明王镇守,直接听命于地藏王菩萨,说起来这三人的果位都是菩萨果位,但这两位金刚明王却心甘情愿为其镇压十八层阿鼻地狱,足可见三人之中道行就数地藏王菩萨最高,而大威德金刚相出现在这里,就说明这里已经被菩萨认定是地狱,这里的所有生灵都要坠入地狱道,承受那十八层地狱中最可怖的刑法。大威德,不仅仅是说他降服恶魔,而是其手段,他能够让地狱中那些冥顽不灵者后悔自己犯下的罪孽,洗心革面,大威即是大怖。他有三面法身,每一面都是三头六臂,是佛道中唯一一个以斩杀和死亡成道的菩萨,是佛祖手下第一强者,他显化的地方无一不充斥着血海骨山,就算是魔界之主与其交手都没有占到过一丝上风。”

    韩风张口结舌,眼中没有了焦距。

    事实上,他已经被这菩萨虚影深深的震撼住了,佛经讲究的是劝人向善,以前他也以为佛只是人们心中善念的聚合体,直到再次转世实力的变强,他才发现原来以前的神话都是真的,眼前这位还仅仅只是个菩萨,而菩萨之上却有罗汉和佛陀,其实力究竟有多强大。

    “佛祖慈悲,普度众生。众生愚钝,佛祖这才广收门徒替其传道,可传的究竟是什么道?是超脱轮回之苦之道,是往生极乐净土之道,是劝恶向善之道。六道之中容纳了无数沉沦之辈,他们的罪孽是业力,是前世的混沌所致。可我身为金刚弟子却没有想到我佛门净土之上也有如此地狱之象,你们这些佛修的是哪门子佛道,贪婪无度,不但无视世间疾苦危难,连个还愿都做不到,又怎么配享受众生之香火。一身业火无法洗清就不配留在这朗朗世间,都给我下地狱吧。”

    诸佛都惊恐无比,这一句话虽然是降龙尊者的断言,但其身后的金刚虚影却已经动了,三十多道法器在握,刀剑象割开罩纱一样撕裂了天空,法轮高高举起散发着比太阳更加耀眼的温度,催魂之鼓已经击响,人骨碗向无数众生洒下犹如滔天般的血海,人肠早已经将这佛国中所有诸佛捆缚,丧布掩盖了那些屈死的凡人,黑布将所有魔化佛像都抹去,十六双擎天巨腿已经伸开,将整个佛国瞬间踩的分崩离析,成为一片地狱。

    一只只燃烧着手从火海中伸出,将还在垂死挣扎的僧侣们一一拖入火海,一道道鬼魂接引新的同伴加入没入了地狱之中,一个个面容扭曲裸露着白骨的妖魔们爬出了火狱朝着金刚相膜拜,祈求他的宽恕,可下刻就被一缕阴风卷走。

    整个佛国消失的无影无踪,呈现在面前的则是一副凄惨可怖的地狱之相。

    看到这一幕韩风才明白了静心所说并非虚言,这里确实是地狱,之前的佛国所在也在地狱表层而已,换句话说,佛的杀戮果然太狠了,他确实容不得一丝一毫的亵渎,他度化世人用的是佛法,而惩戒世人用的却是无穷无尽的劫难。

    恩威并施,杀戮与救赎同存,相比纯粹的杀戮,这种神威更能引起惊怖,更能劝恶扬善,果然不愧为地狱道的镇压者。

    那些诸佛的陨落也更加凄惨,当他们的法身被绑到金刚虚像之前时,这些佛都尽可能祈求着降龙尊者,甚至搬出自己的师门大能的名号求降龙尊者法外开恩,可降龙尊者可怖的面容却从未改变半分。

    艘不远仇鬼艘学陌阳由学诺

    在一声声惨叫中,这些个身居神威的佛被金刚虚影抓起一口一个吃掉了,连其神魂都未能逃出。

    直到地狱中火焰平息,种种神威慢慢褪去消散之后,偌大的佛国已经荡然无存,只有一面星空作为背景衬托着明王金刚相的巨大。

    “哎,师傅,徒弟又毁了一处佛域,师傅,徒弟这么做是对还是错?看尽天下不平之事,就算再怎么忍受都无法容纳这满腔的怒火啊!师傅我不甘心”降龙尊者望着无垠的宇宙跪身求教。

    “痴儿,容天下难容之事 笑天下可笑之人这才是入世修佛的定律,不过你做得没错,这些人该杀!这宇宙中哪一天没有生命的凋零?那些凋零的生命中又何尝没有善良之辈?我佛慈悲,指引无数苍生一条超脱之路,但世人皆有欲望,慈航普渡只能度有缘人。为师一生只敬畏强者,灭除魑魅魍魉就是为师成道许下的宏愿,世人犯恶有大有小,但之前这种却是大恶,无法赎罪之恶,天下如果尽是这种神佛,为师哪怕永坠地狱也会将其杀尽杀绝,卫我佛道之洁永存。”

    降龙尊者似乎明白了,感激的点头,随即踏入了莲台之中,消失在了寂空之中,或许他又要去亲历沧桑,感悟人间中的所有不平事了。

    幻象到这里就停止了,除了一张闪烁着无数星辰的黑色大幕布,这里又哪有什么佛国佛域?

    艘地仇科鬼敌学战闹主察通

    这一幕幕过来,唯有饕餮和大金刚相的场面最让人印象深刻,这还是佛吗?一举手就可毁灭众生?

    “厉害,竟然连大威德金刚和降龙尊者的记忆都能收录,你究竟还经历了什么啊?方圆!!!”

    韩风听到了静心的感叹,而且最后似乎静心却提及了一个人名,难道这个所谓方圆的人就是他口中念念不忘的那个人不成。

    “前辈,方圆是什么人?”

    静心本想开口,可突然间却全身一抖打了个冷战,他似乎后悔说出了这个人名。

    韩风再次追问,却发现静心整个人散发出了一股让他窒息的杀戮气息,一股股血煞力形成了实质的刀剑抵在韩风身上各处,厉声命令道

    “我不管你与我签订了天道誓言,但你从今往后却不能将这个人名提起,否则哪怕我不要这一身修行也会与你同归于尽,你现在还没有资格提起他的名字,永远不要让我再听到第二次。”

    静心此刻满头白发犹如利剑一样舞动,血煞力四溢,其杀气之浓足以匹配其修罗王的称号,可静心越是这样,韩风心中的好奇也就越发强烈,很想知道这个方圆究竟是什么人,值得静心如此不惜以身相陨。

    “好吧,我不说了,不过有一天等我有资格知道这人的名字时,一定要跟我说清楚!”

    静心闻言松了一口气,其凝化的杀戮异象也在眨眼间消失的无影无踪。呆呆望着无垠的寂空不知道在想什么。

    过了好一阵子,静心这才吐出了一口憋在胸口的闷气说道

    “你看懂了什么,这地狱道之中到底蕴含了什么?你可曾明白?”

    韩风正视静心,脑海中一下子闪过了之前发生的所有一切,这里面毫无疑问蕴含着某种大道理,领悟了便可以离开这片空间。

    “佛者轮回牵引之人,六道轮回说白了就是苦海,正所谓苦海无边回头是岸指的就是佛劝诫世间众生明悟过错,洗心革面。而之前那一幕都围绕着一个主题那就是业果和愿力,修佛之人注重天道昭昭,因果循环,如果连修佛之人都不能放下贪欲,贪图众生许愿之力却不懂得还愿满足众生祈求,还谈什么修身,谈什么度化世人,象那种佛国只不过是金玉其外败絮其中,又哪有半点慈悲之心?教化没看到,反而任由信徒们自相残杀,虚伪而已。青年和尚身正气正,不惜耗费修为超度亡灵解救伤者,确实值得天道为其赐下莲台,世间如果多一些这样的大能,那众生所受的苦难也会少一点,虽然最后这些人都被投入了地狱之中,但其罪孽却毫无疑问由这青年和尚承担,不过大威德金刚相最后的杀戮却让我明白了,佛道的威严还是要有杀戮作为杀威棒的,或许正是因为地狱道的存在才让世人都明白了敬畏两字。”

    “敬畏?哈哈,没错就是敬畏。老子这种人物见到大威德金刚明王都有些控制不住自己内心的恐惧,那些俗世的修真者们当然会更加怕得要死,地狱的存在就是震慑着世间宵小的大恐怖,佛道就是这样,半慈悲半杀戮混杂其中,收拢着这世间最为庞大的愿力却还想降服其他种族,其他世界,果然是一针见血,分析得很不错。”